Resep Rempeyek kacang renyah oleh Tisa Hardiyanti
Berikut ini adalah resep memasak Rempeyek kacang renyah. Resep Rempeyek kacang renyah yang ditulis Tisa Hardiyanti bisa disajikan .
Resep Rempeyek kacang renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 250 gr kacang tanah
- 20 gr daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis tipis
- 5 gr lada bubuk
- secukupnya garam
- 2 litre minyak goreng
- 250 ml santan kental /santan kemasan
- secukupnya air
- bumbu halus
- 100 gr bawang putih
- 50 gr ketumbar, sangrai
Cara Membuat
- Campur tepung beras, tepung terigu, lada bubuk, garam, daun jeruk campur sampai rata.lalu masukan air dan santan kental aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu ambil adonan penyek 1 centong kecil dan berikan kacang tanah, lalu tuangkan adonan di pinggir wajan jangan sampai terendam dengan minyak, lalu siram siram dengan minyak yg ada diwajan sampai adonan rempeyek terlepas dr wajan dengan sendirinya lalu masak sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Ketika selesai menggoreng penyek benar benar harus ditiriskan dari minyaknya dengan cara menaruh tisue atau kertas dibawah penyek sehingga semua minyak terserap. dan simpan di toples yang kedap udara.
Itulah tadi Resep Rempeyek kacang renyah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rempeyek kacang renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rempeyek kacang renyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rempeyek kacang renyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-rempeyek-kacang-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.