Resep Roti Abon Dari TEtha Bachtiar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Abon Dari TEtha Bachtiar
  • Resep Roti Abon oleh TEtha Bachtiar

    Inilah resep memasak Roti Abon. Resep Roti Abon yang ditulis TEtha Bachtiar cukup untuk .



    gambar untuk resep Roti Abon


    Resep Roti Abon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 260 gr terigu cakra
    2. 3 gr ragi instan
    3. 2 gr bread improver
    4. 35 gr gula pasir
    5. 120 ml susu cair
    6. 1 butir telur
    7. 30 gr butter
    8. 1/2 sdt garam
    9. secukupnya Topping :
    10. SKM Putih,
    11. Mayonaise,
    12. abon ayam

    Langkah

    1. Campur terigu, ragi, gula, bread improver. Aduk rata, sisihkan.

    2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Tambahkan campuran terigu, uleni hingga tercampur rata.

    3. Masukkan butter dan garam, uleni lg hingga kalis. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Gilas, gulung, tata di atas loyang. Biarkan kurleb 1 jam hingga mengembang.

    4. Panggang hingga matang kurleb 30 menit (tergantung oven).

    5. Utk topping, campur SKM n mayonaise (kl aq perbandingan nya 2 : 1) sesuai selera aja utk rasa manisnya. Atau bs diganti dng simple syrup jg boleh.

    6. Setelah matang, dinginkan roti. Belah memanjang bagian tengah atas sampe kebagian dlm, isi dng topping. Olesi jg seluruh permukaan roti dng topping lalu taburi abon.




    Itulah tadi Resep Roti Abon, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Abon Dari TEtha Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Abon Dari TEtha Bachtiar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-roti-abon-dari-tetha-bachtiar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.