Resep Sapo Tahu Seafood oleh Shirley Wijaya
Berikut ini adalah cara membuat Sapo Tahu Seafood. Resep Sapo Tahu Seafood yang dishare oleh Shirley Wijaya bisa disajikan 1 porsi.
Resep Sapo Tahu Seafood
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah egg toufu potong 1,5 cm
- 5 butir bakso sapi + ikan potong2
- 1 wortel import kecil potong serong
- secukupnya kembang kol potong per kuntum
- secukupnya frozen cumi
- Bumbu:
- 5 Siung Bawang Putih haluskan
- 1 Sdt Saus Tiram
- 1 Sdm saus Raja Rasa
- 1 Sdt Kaldu Jamur
- 1 Sdt Kecap Ikan
- 1 Ruas ibu jari Jahe geprak
- Secukupnya kecap asin, gula pasir
- Secukupnya Tepung Bumbu
- Secukupnya Minyak Goreng
- 1 sdm Maizena dilarutkan dng 3 sdm Air
Langkah
Tips agar toufu ngga hancur : Rendam toufu dalam air panas selama 5 menit, potong 1,5 cm(saya suka agak tebal), lumuri tepung bumbu, goreng asal berkulit,tiriskan..
Tumis bawang putih, bawang Bombay,Jahe sampai harum, masukan bakso, cumi, sayuran, beri bumbu aduk data, tambahkan air secukupnya.
Masak sampai sayuran matang sebentar aj.. Kasih maizena,Terakhir masukkan toufu gorengnya... Tes Rasa apabila sdh OK, matikan api..
Sapo Tahu nikmat is Ready to serve Pemirsahhh... Mantapppp..itu tahunya... Persis resto Chinese food lho..??????
Demikianlah tadi Resep Sapo Tahu Seafood, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Seafood Dari Shirley Wijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Seafood Dari Shirley Wijaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-sapo-tahu-seafood-dari-shirley.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.