Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam oleh Rita Muliasari Bunda ???? ???? ??????
Berikut ini adalah cara memasak Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam. Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam yang dishare oleh Rita Muliasari Bunda ???? ???? ?????? dapat disajikan 5 porsi.
Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah buah hati ampela ayam,cuci bersihkan
- 1/2 papan tempe,potong2
- 3 siung bawang merah,iris
- bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- sedikit jahe
- 1/2 sdt merica
- secukupnya garam dan penyedal rasa 1 lembar daun salam
- kecap manis
- 100 gram gula merah 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih,merica dan jahe.
- Tumis bawang merah terlebih dahulu sampai agak kering baru masukan bumbu halus,tumis sampai kering bukan gosong ya.
- Masukah hati ampela ayam,aduk rata,beri air tunggu sampai mendidih baru masukan tempe,gula,garam,penyedap rasa dan kecap. Aduk rata,koreksi rasa.
- Masak sampai air meresap dan sedikit berkurang. Angkat.
- Bacem tempe dah hati amprla ayam siap dihidangkan dengan nasi putih. Selamat mencoba.??
Demikianlah Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur/Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-semurbacem-tempe-dan-hati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.