Resep Sup ayam tiga warna Dari Jasmine setiyawati Agus Imam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup ayam tiga warna Dari Jasmine setiyawati Agus Imam
  • Resep Sup ayam tiga warna oleh Jasmine setiyawati Agus Imam

    Berikut ini resep masakan Sup ayam tiga warna. Resep Sup ayam tiga warna yang dibuat oleh Jasmine setiyawati Agus Imam bisa disajikan 2 porsi.



    resep makanan Sup ayam tiga warna


    Resep Sup ayam tiga warna


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. kaldu ayam
    2. 1.5 liter air
    3. 1/8 bagian tulang dan dada ayam
    4. secukupnya garam
    5. secukupnya gula
    6. 1/2 sdt merica
    7. 5 siung bawang putih
    8. 3 siung bawang merah
    9. 1/4 sendok teh jahe merah bubuk
    10. sayuran pelangi
    11. 200 gram buncis (sekitar segenggam)
    12. 1 buah jagung manis (sisir halus)
    13. 4 buah wortel ukurang sedang (potong dadu)

    Langkah

    1. Memang masak kaldunya takes time banget, padahal semua bahan saya masukan di panci, saya panasakan dengan api kecil selama 1 jam, koreksi rasa bisa dengan gula, garam, merica.

    2. CATATAN: bawang putih, bawang merah, jahe tidak saya geprek ataupun ulek, kuncinya api kecil dan lebih dari 1 jam. rasanya baru benar-benar keluar

    3. USAHAKAN: masak kaldu untuk waktu lama, jadi rasanya keluar banget, kalau tidak kepakai bisa disimpan di dalam kulkas.

    4. SECARA TERPISAH (JANGAN DI KALDU): rebus potongan wortel, tiriskan. Rebus sisiran jagung, tiriskan. Rebus buncis, tiriskan. keuntungannya rasa sayuran segar dan tidak merubah rasa kaldu

    5. SAJIKAN: masukan sayur rebus sesuai selera, siram dengan kaldu

    6. SAMBEL: jika suka pedas ulek cabaik rawit, cabai merah keriting, dan bawang merah sedikit, siram dengan kaldu panas. Tambahkan pada sop.

    7. TIPS: jika ibu beli ayam mentah untuk stok, sisikan sedikit tulangnya untuk buat kaldu dan bisa disimpan di kulkas. masak api kecil. Bisa dipakai untuk masak sop, merebus pasta, bumbu tumisan, kaldu serba guna.

    8. CATATAN: sop saya agak keruh, karena siangnya saya rebus macaroni dengan kuah kaldu, sebaiknya jangan dilakukan akan membuat pati macaroni terlarut di dalam kaldu, tapi tidak begitu mempengaruhi rasa kok bu.




    Demikianlah tadi Resep Sup ayam tiga warna, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sup ayam tiga warna diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup ayam tiga warna Dari Jasmine setiyawati Agus Imam diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sup ayam tiga warna Dari Jasmine setiyawati Agus Imam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-sup-ayam-tiga-warna-dari-jasmine.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.