Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple oleh Inang Regar
Inilah cara memasak Tumis Daging Cabai Hijau simple. Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple yang dishare oleh Inang Regar bisa disajikan 3-4 porsi.
Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 5 buah cabai hijau besar
- 1/2 bawang bombay
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- Tomat hijau (jika ada)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram / teriyaki
Cara Membuat
-
Potong tipis² kecil daging sapi, cuci bersih.
-
Rajang semua bumbu : cabai hijau dan cabai rawit serta bawang².
-
Tumis bumbu yg sudah di rajang, masukan daun salam... Setelah harum masukan daging yg sudah di iris tipis.... Tambahkan kecap, saus tiram / teriyaki saus. Beri penyedap (garam / royco)
-
Bila sudah dirasa empuk dan matang daging, siap di sajikan ????
-
Note : Pilih daging khas ya agar dipastikan empuk tanpa harus di rebus ??
Itulah Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple Karya Inang Regar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daging Cabai Hijau simple Karya Inang Regar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-tumis-daging-cabai-hijau-simple.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.