Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur) oleh Nadia Hayu
Inilah resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur). Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur) yang dibuat oleh Nadia Hayu dapat disajikan .
Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat daun pepaya jepang, ambil daunnya aja
- 3 potong ikan tongkol goreng, bisa pake ikan pindang/cuwe atau ikan asin atau rebon. suir2 dagingnya
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- bumbu:
- 7 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 15 buah cabe rawit iris tipis
- 1 buah tomat ukuran kecil, iris
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm kencur, geprek
- 1 sdt merica
- secukupnya garam dan gula
- minyak secukupnya untuk menumis
- secukupnya air
Langkah
-
Rebus daun pepaya jepang sampai empuk, kemudian peras sampai airnya habis. potong2 sepanjang 2 cm, dan pisahkan per helai. sisihkan.
-
Tumis semua bumbu sampai harum. masukkan ikan yg sudah disuwir, aduk2. tambahkan sedikit air. biarkan mendidih.
-
Masukkan daun pepaya. tumis sampai bumbu meresap dan air habis. koreksi rasa. masukkan daun kemangi. tumis sebentar lalu matikan kompor.
-
Siap disantap, jangan lupa masak nasinya banyakin yaaa.. hahha. bakalan ngabisin nasi ini lhooh :D
Demikianlah Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur) - Nadia Hayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daun Pepaya Jepang (with kencur) - Nadia Hayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/01/resep-tumis-daun-pepaya-jepang-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.