Resep Empal Daging Sapi oleh Rieagustina
Dibawah ini adalah resep memasak Empal Daging Sapi. Resep Empal Daging Sapi yang ditulis Rieagustina bisa menjadi 10potong.
Resep Empal Daging Sapi
Porsi: 10potong
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Sapi tanpa lemak
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang
- secukupnya kunyit (kali ini saya skip kunyit karena tidak suka)
- secukupnya garam
Langkah
-
Bersihkan daging sapi, potong jadi dua bagian
-
Rebus daging sampai empuk
-
Haluskan bumbu bawang, ketumbar, dan garam,
-
Tambahkan sedikit air pada bumbu, kalau saya menggunakan sisa kaldu daging
-
Setelah daging empuk Tiriskan, kemudian potong bentuk persegi. Kemudian memarkan menggunakan uleg.
-
Celupkan daging pada bumbu, tunggu sampai bumbu meresap ke daging
-
Goreng pada api sedang,, jika terlalu besar daging gampang gosong
Demikianlah Resep Empal Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging Sapi Oleh Rieagustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Daging Sapi Oleh Rieagustina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-empal-daging-sapi-oleh-rieagustina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.