Resep Homemade Mushroom Sauce oleh Cooking with Sheila
Dibawah ini adalah cara memasak Homemade Mushroom Sauce. Resep Homemade Mushroom Sauce yang ditulis Cooking with Sheila cukup untuk 4 porsi.
Resep Homemade Mushroom Sauce
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 200 gram jamur kancing segar
- 1 sdm butter
- 1 sdm minyak goreng atau minyak zaitun
- 300 mL kaldu ayam
- 125 mL krim cair whipping cream atau cooking cream
- 1 sdm tepung terigu serba guna
- secukupnya Garam dan merica
- Optional: Worcestershire sauce atau mustard (menambahkan rasa asam)
Cara Membuat
-
Lelehkan butter dan minyak dalam wajan, tumis jamur dan bawang bombay hingga layu dan harum selama 10 menit. Gunakan api kecil. Masukkan tepung terigu dan masak sebentar hingga agak kecokelatan. Tuang kaldu sedikit demi sedikit. Tambahkan krim dan bumbuhi dengan garam dan merica. Koreksi rasa dan bila saus terlalu kental bisa ditambahkan kaldu. Sajikan.
Itulah tadi Resep Homemade Mushroom Sauce, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Homemade Mushroom Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade Mushroom Sauce Dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Homemade Mushroom Sauce Dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-homemade-mushroom-sauce-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.