Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari) oleh U-pi, Triyaningsih
Dibawah ini adalah resep cara membuat Mangut Iwak Pe (ikan pari). Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari) yang dibuat oleh U-pi, Triyaningsih cukup untuk 4 porsi.
Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 potong iwak pe (ikan pari asap) rendam air panas 10 menit, cuci bersih
- Bumbu uleg :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 5 buah cabe merah
- Iris tipis :
- 1/2 ruas kunyit bakar
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas laos
- Daun salam, serai, daun jeruk
- 1 buah Tomat sedang
- Daun kemangi
- Cabe rawit merah
- 150 ml santan
Langkah
Tumis bumbu uleg hingga harum masukkan bumbu iris, masukkan ikan..aduk rata
Tuang santan, garam gula pasir tomat cabe rawit
Tunggu hingga mendidih dan menyusut sambil tes icip. Tabur kemangi. Angkat. Sajikan??
Demikianlah Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari) Dari U-pi, Triyaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Iwak Pe (ikan pari) Dari U-pi, Triyaningsih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-mangut-iwak-pe-ikan-pari-dari-u.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.