Resep Santan pedas kulit sapi oleh alvanova cake
Dibawah ini adalah resep Santan pedas kulit sapi. Resep Santan pedas kulit sapi yang ditulis alvanova cake bisa disajikan .
Resep Santan pedas kulit sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat kacang panjang
- 1 bungkus tahu.potong kecil segi 4 lalu goreng
- bumbu yg di haluskan :
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 serai.geprek
- 2 ruas laos.geprek
- seprempat sdt lada
- seprempat sdt ketumbar
- 10 buah cabe merah
- 2 bungkus santan kara 60ml
- 2 lmbr daun jeruk
Langkah
-
Rebus terlebih dahulu kulit sampai lunak. Tumis bumbu yg di halus kan masukan daun jeruk.. tunggu smpai aroma nya tercium harum.. masukan kacang.tahu dan kulit beri 2 cup air lalu tutup tunggu smpai mendidih lalu masukan santan.masukan gula.garam vitsin tes rasa skira nya sudah pas dan masak angkat deh
Itulah tadi Resep Santan pedas kulit sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Santan pedas kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Santan pedas kulit sapi By alvanova cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Santan pedas kulit sapi By alvanova cake dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-santan-pedas-kulit-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.