Resep Sapo tahu seafood oleh Iin Rafardhan
Inilah resep Sapo tahu seafood. Resep Sapo tahu seafood yang ditulis Iin Rafardhan bisa disajikan 2 porsia.
Resep Sapo tahu seafood
Porsi: 2 porsia
Bahan-bahan
- Tofu/tahu jepang
- 1 ons cumi
- 1 ons udang
- 10 butir telor puyuh
- Sayuran
- Jamur kuping
- Sawi putih
- Kembang kol
- Brokoli
- Daun bawang
- Bumbu:
- Bawang merah/bombay
- 4 siung Bawang putih
- 3 cm jahe
- Cabe merah
- 1/2 tomat
- Saus tiram
- Ladaku
- Tepung maizena
- Royko
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Goreng tofu sampai kecoklatan,iris semua bahan sayuran,kupas udang dan potong cumi menjadi 4 bagian,jangan lupa hitam2nya dibuang ya,haluskan bawang putih dan jahe sisihkan kemudian potong bawang bombay kecil2.
-
Tumis bawang bombay sampai harum masukan bawang putih dan jahe yg sudah di haluskan kemudian masukan sisiran tomat dan cabe merahnya sampai layu kemudian masukan cumi,udang telor puyuh,setelah itu masukan semua sayuran kecuali sawi putih,klu sayuran udah empuk baru deh sawi putihnya masukin,kemudian tambahkan air panas smpi kerendam ya sayurannya kemudian saus tiram,ladaku tambahkan tepung maizena yg sdah dilarutkan,jangan lupa roykonya ya masak sampai matang.siap dihidangkan
-
Catatan untuk cumi2 tinta cumi2 adanya dimata dan di bagian bawah kepalanya, buang mata dan bagian bawa kepalanya ya biar hilang tintanya
Demikianlah Resep Sapo tahu seafood, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapo tahu seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo tahu seafood Dari Iin Rafardhan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo tahu seafood Dari Iin Rafardhan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-sapo-tahu-seafood-dari-iin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.