Resep Sate rembige oleh E K A
Berikut ini cara memasak Sate rembige. Resep Sate rembige yang ditulis E K A bisa disajikan .
Resep Sate rembige
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan :
- daging sapi
- lemak sapi
- ati sapi
- serai
- daun salam
- daun jeruk
- daun pepaya
- kecap manis
- bumbu :
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 2 cabe merah
- 10 cabe rawit
- jahe, lengkuas
- ketumbar, merica, pala
- gula, garam, micin
- gula merah
- air asam
- sedikit cuka
Langkah
-
Potong-potong daging, lemak dan ati sesuai selera, cuci bersih dan bejek-bejek dengan daun pepaya, diamkan 1-2 jam, masukkan kulkas
-
Rebus daging hingga empuk dengan di tambah serai, daun salam dan daun jeruk, lalu tiriskan
-
Tumis bumbu, masukkan daging, lemak dan ati, tambah sedikit air beserta santan, aduk-aduk dan biarkan asat, lalu dinginkan
-
.kemudian tusuk dengan tusuk sate, bakar dengan sisa bumbu dengan di tambah kecap dan sedikit minyak goreng
-
Siap di sajikan ??
Itulah Resep Sate rembige, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate rembige diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate rembige Karya E K A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate rembige Karya E K A dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-sate-rembige-karya-e-k-a.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.