Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan oleh Ekha A Indriany
Berikut ini cara memasak Tahu dan kulit sapi kuah santan. Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan yang ditulis Ekha A Indriany bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 bh tahu kuning potong kotak
- 100 gr kulit sapi potong kotak
- 6 siung bawang merah besar
- 3 siung bawang putih besar
- 6 bh cabe merah keriting
- 6 bh cabe rawit merah
- 3 bh kemiri
- 850 ml air matang
- Santan kental (saya pakai kara)
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
Langkah
Setelah tahu d potong kotak goreng setengah matang tahu.
Setelah kikil d potong kotak d rebus 30 menit dan buang airnya gunanya agar lendir hilang
Haluskan : bawang merah , bawang putih , cabai merah dan kemiri
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi dan matang masukan lengkuas dan daun salam tambahkan air matang setelah mendidih tambahkan santan. Dari 1 bungkus santan yang saya pakai hanya setengah karena tadi kemirinya aga banyakan.
Masukan tahu dan kikil yang telah di masak tadi , masukan pula rawit merah . Tunggu mendidih kembali bumbui dan jangan lupa di cicipi
Demikianlah tadi Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan Dari Ekha A Indriany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu dan kulit sapi kuah santan Dari Ekha A Indriany dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-tahu-dan-kulit-sapi-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.