Resep tekwan ikan tenggiri oleh Yang Detha Noftavianti
Berikut ini adalah cara membuat tekwan ikan tenggiri. Resep tekwan ikan tenggiri yang dibuat oleh Yang Detha Noftavianti dapat disajikan 5 porsi.
Resep tekwan ikan tenggiri
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ikan giling tenggiri
- 350 gr tepung tapioka (sagu tani)
- 1 butir telur ayam
- secukupnya garam
- bumbu kuah :
- 2 liter air matang
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- 1/2 kg udang segar kupas kulit haluskan
Langkah
-
campur ikan dan tepung tapioka
aduk menggunakan sendok kayu
aduk hingga tercampur rata -
masukan telur utuh dan tambahkan garam ke dalam adonan
-
didihkan air,
olesi telapak tangan dengan tepung tapioka, mulai lah ambil segenggam adonan dan cubit dengam ukuran yg di inginkan -
adonan yg sdh di cubit akan mbentuk seperti pentul bakso tapi tidak bulat, langsung masukan ke air mendidih tunggu hingga mengapung angkat dam tiriskan
-
tumis semua bumbu kuah yg telah di haluskan sebelumnya
tumis hingga harum,masukan udang tunggu 3 menit -
masukan air dan kepala udang tunggu hingga kuah mendidih
-
setelah kuah mendidih tekwan siap di santap
masukan pentul tekwan ke dalam kuah -
bisa di tambah mie soun, taburan bawang goreng, taburan daun seledri daun bawang dan kecap serta sambal tak lupa
selamat mencoba
Demikianlah Resep tekwan ikan tenggiri, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep tekwan ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep tekwan ikan tenggiri - Yang Detha Noftavianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep tekwan ikan tenggiri - Yang Detha Noftavianti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-tekwan-ikan-tenggiri-yang-detha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.