Resep Tumis kerang ijo pedas Karya Erlina Erlin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis kerang ijo pedas Karya Erlina Erlin
  • Resep Tumis kerang ijo pedas oleh Erlina Erlin

    Inilah resep Tumis kerang ijo pedas. Resep Tumis kerang ijo pedas yang dibuat oleh Erlina Erlin bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Tumis kerang ijo pedas


    Resep Tumis kerang ijo pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr Kerang ijo kupas
    2. Bumbu yg di iris :
    3. 6 siung Bawang merah
    4. 4 siung Bawang putih
    5. 3 buah Cabe rawit/sesuai selera
    6. 6 buah Cabe gendot
    7. 1/2 ruas jari Jahe
    8. 1 ruas jari Lengkuas
    9. 1 sdm Kecap manis
    10. 3 sdm Saori teriyaki
    11. Garam
    12. Gula
    13. Penyedap rasa
    14. Air
    15. Minyak goreng

    Langkah

    1. Cuci bersih kerang ijo lalu tiriskan..

    2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe gendot, dan jahe.. Lengkuas cukup d geprek saja..

    3. Tumis semua bahan yg sudah d iris.. Masukkan daun salam tumis sampai harum..

    4. Setelah bumbu tumis sudah agak layu masukkan kerang ijonya.. Aduk sebentar..

    5. Tambahkan kecap manis, saori teriyaki, garam, gula, penyedap rasa dan sedikit air.. Koreksi rasa.. Masak sampai air agak menyusut..

    6. Selamat mencoba bunda..




    Itulah Resep Tumis kerang ijo pedas, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tumis kerang ijo pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kerang ijo pedas Karya Erlina Erlin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis kerang ijo pedas Karya Erlina Erlin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/02/resep-tumis-kerang-ijo-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.