Resep Asam padeh batang talas bogor oleh Rina Riyanti
Inilah resep masakan Asam padeh batang talas bogor. Resep Asam padeh batang talas bogor yang ditulis Rina Riyanti bisa disajikan .
Resep Asam padeh batang talas bogor
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bh batang talas
- 500 cc kaldu sapi
- 1 sdm jahe halus
- 1 sdm lengkuas halus
- 3 sdm cabe keriting tumbuk kasar (bisa dikurangi atau ditambahkan tergantunh selera)
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 3 potong asam kandis
Langkah
Kupas dan bersihkan batang talas, rendam dengan air garam kurang lebih setengah jam, kemudian cuci dan tiriskan
Panaskan minyak, tumis seluruh bumbu halus dan bumbu daunnya sampai harum
Masukkan batang talas, tumis sebentar
Masukkan air kaldu sapi, tambahkan asam kandis, tunggu hingga air mendidih dan batang talas berubah tekstur.
Sajikan hangat-hangat, bisa untuk 5- 6 porsi
Demikianlah Resep Asam padeh batang talas bogor, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam padeh batang talas bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam padeh batang talas bogor - Rina Riyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam padeh batang talas bogor - Rina Riyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-asam-padeh-batang-talas-bogor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.