Resep Bakwan Udang lembut dan renyah?? oleh Heni Tri Wastini
Dibawah ini adalah resep masakan Bakwan Udang lembut dan renyah??. Resep Bakwan Udang lembut dan renyah?? yang dibuat oleh Heni Tri Wastini dapat disajikan 5 orang.
Resep Bakwan Udang lembut dan renyah??
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 100 gram udang kecil
- 250 gram tepung beras rosebrand
- daun bawang
- daun seledri
- 3 siung bawang putih
- 65 ml santan instan (santan kara)
- 5 butir kemiri (yg bisa bikin empuk)
- 1 buah kuning telu?
- 3 cm kunyit
- garam
- penyedap rasa
Langkah
-
Iris daun bawang dan daun seledri tipis. Uleg bawang putih, kunyit dan kemir.
-
Siapkan wadah untuk bikin adaonan. Campurkan tepung beras, udang kecil yg sudah dicuci dan dibuang kepala dan ekornya, bumbu yg sudah diuleg dan daun bawang seledri yg sudah diiris.
-
Bikin adonan agak sdikit encer agar hasil tdk keras. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa.
-
Panaskan minyak sayur dg jumlah yg agak banyak. Setelah minyak panas, kecilkan api agar bakwan udang matang rata dan sempurna.
-
Cetak bakwan udang dipinggir wajan kemudian siram minyak sdikit sedikit agar bakwan yg sdh kering jatuh ke tengah. Goreng sampai kekuningan.
-
Bakwan udang bisa disantap dg nasi dan bisa jg dijadikan cemilan????
Demikianlah tadi Resep Bakwan Udang lembut dan renyah??, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakwan Udang lembut dan renyah?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Udang lembut dan renyah?? Kiriman dari Heni Tri Wastini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Udang lembut dan renyah?? Kiriman dari Heni Tri Wastini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-bakwan-udang-lembut-dan-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.