Resep Bolu Tiwul Cocopandan oleh Indra Dwi Cahyani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Tiwul Cocopandan. Resep Bolu Tiwul Cocopandan yang dibuat oleh Indra Dwi Cahyani cukup untuk .
Resep Bolu Tiwul Cocopandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt ovalet
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram tepung gaplek (sudah diayak)
- 100 gram kelapa parut (lebih baik yg muda)
- 1/4 sdt garam
- 1 sachet SKM putih
- 50 ml air
- Secukupnya pasta pandan
Langkah
-
Kocok telur, gula, ovalet sampai mengembang dan berjejak.
-
Tambahkan SKM putih dan pasta pandan, aduk rata.
-
Masukkan campuran tepung gaplek, kelapa parut, garam, dan baking powder, mix dg kecepatan sedang.
-
Terakhir masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, matikan mixer.
-
Panaskan kukusan sampai airnya benar2 mendidih, tuang adonan kedalam cetakan yg telah diolesi minyak, kukus selama 20 menit.
-
Angkat, dan sajikan...kayak gini nih penampakannya...silahkan dicicipi...hihihi
Demikianlah Resep Bolu Tiwul Cocopandan, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Tiwul Cocopandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Tiwul Cocopandan By Indra Dwi Cahyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Tiwul Cocopandan By Indra Dwi Cahyani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-bolu-tiwul-cocopandan-by-indra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.