Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) Karya Soya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) Karya Soya
  • Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) oleh Soya

    Berikut ini adalah resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes). Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) yang dibuat oleh Soya bisa menjadi .



    cara membuat Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes)


    Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr air
    2. 90 gr butter
    3. 1 tsp gula
    4. Sedikit garam
    5. 4-5 telur
    6. 180 gr hard flour/tepung protein tinggi (ayak)

    Cara Membuat

    1. Masak bahan air - garam disaucepan atau panci smp boil/mendidih, kl udh mendidih kecilin api (kecil bgt) masukan tepung terigu yg sdh di ayak,aduk pk sendok kayu dgn cepat dan sampe benar-benar rata

    2. Pindahin ke mangkuk besar,tunggu smp dingin. Kl udh dingin masukin telur, satu-satu ya. Jd masukin satu telur aduk rata,baru masukin telur yg kedua sampe konsistensinya lebih cair tp masih bisa buat dicetak. *kl misalnya telurnya cm 3 jg gak apa2 asal memang teksturnya udh pas,karena tergantung dr ukuran telurnya jg* *gaboleh terlalu cair!*

    3. Masukin ke piping bag,pipe/cetak choux, diloyang yg udah digrease/dilapisin pk butter tipis2. Cetaknya bisa pk star tube. Tips buat choux jangan sampe ada yg muncung lancip ke atas soalnya itu suka gosong. Kl eclair bentuknya biasa aja panjang. Panggang di suhu 200c (api atas&bawah) -+ 20 menit. Kl misalnya udh 20 menit trs pas kita cek warnanya masih agak pucet bisa dibake lg dgn suhu 190c -+ 3 menit.

    4. Choux + eclair selesai! Biasanya choux dipotong 3/4nya trs dikasih filling. Kl eclair biasanya cm dicelupin ke coklat.




    Itulah Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) Karya Soya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choux Base (Pastry Puff / Eclair / Kue soes) Karya Soya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-choux-base-pastry-puff-eclair-kue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.