Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi) oleh Indah Lai Fo Shang
Berikut ini adalah resep masakan Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi). Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi) yang dibuat oleh Indah Lai Fo Shang bisa disajikan .
Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg ayam cuci bersih
- Bumbu Marinasi:
- 1 buah Jeruk nipis
- Sesuai selera Garam
- Secukupnya Lada bubuk
- Secukupnya Bawang putih bubuk
- 1 sdt bubuk jahe
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Bumbu dihaluskan :
- 15 btr bawang merah
- 6 btr bawang putih
- 10 bh cabe padang merah (yg tdk suka pedas bs diskip)
- 1 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 10 btr kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk sobek2
- 1 batang Sereh geprek
- 2000 cc santal encer
- 500 cc santan kental
- 1 sdt asam jawa (cr yg wrnx cokelat jgn hitam mnt kuahx butek, ini spy gk trll eneg)
- 2 sdm bawang putih goreng uleg halus (bumbu gurih)
- Pelengkap:
- sesuai selera Bawang merah goreng
- 1 kg kentang potong kotak besar
- 1 buah Tahu potong besar segitiga goreng kering
Cara Membuat
-
Siapkan bumbu dan cuci bersih ayam sisihkan
-
Beri bumbu marinasi pada ayam aduk rata simpan dalam kulkas selama 4 jam
-
Setelah 4 jam kluarkan ayam kemudian ungkep ayam dgn bumbu marinasi (jgn menambahkan air) hingga air dr bumbu dan juice dr ayam agak mengering (tdk perlu smp ayam kering bgt) tujuan diungkep unt mengeluarkan darah dan membuat ayam mjd empuk. Angkat sisihkan
-
Tumis bumbu masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk tumis hingga bumbu mengering dan bau langu hilang
-
Tumis hingga minyak dr bumbu keluar
-
Masukkan ayam td aduk rata bersama bumbu
-
Masukkan santan encer aduk rata hingga mendidih, tambahkan kentang, tahu aduk terus jgn smp santan pecah. Setelah santan encer mulai menyusut daging ayam, kentang udah mateng masukkan santan kental, masak hingga mendidih beri garam, penyedap rasa, gula, asam jawa tgu sebentar kemudian masukkan bawang putih goreng yg sdh diuleg halus, koreksi rasa aduk rata lalu angkat
-
Taburi bawang goreng, sajikan ??
Itulah Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi) Kiriman dari Indah Lai Fo Shang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Ayam (Chicken Curry) -Gurih, Empuk, Enakkk (gk cepat basi) Kiriman dari Indah Lai Fo Shang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-gulai-ayam-chicken-curry-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.