Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI oleh Selli Salbiah
Berikut ini resep memasak KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI. Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI yang dibuat oleh Selli Salbiah cukup untuk 2 porsi.
Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 350 gram Kepala Ikan Salmon
- 6 siung Bawang Putih
- 10 butir Bawang Merah
- 1 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1 ruas Jahe
- 1/4 sendok teh Jintan
- 6 buah Cabai merah
- 7 buah Cabai rawit
- 10 buah Tomat cheri
- 1 batang Serai
- 2 iris Lengkuas
- 200 cc Santan kental
Langkah
-
Rendam kepala ikan dengan air jeruk lemon 15 menit. Buat bumbu halus dari 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, ketumbar, jahe, jintan dan cabai merah. Sisa bawang merah dan bawang putih dicincang halus, Serai digeprak. Biarkan utuh rawit dan tomat.
-
Tumis bawang merah dan bawang putih yang dicincang halus sampai harum, masukan bumbu halus, serai, lengkuas rawit dan tomat, tumis kembali sampai harum
-
Tambahkan 200 cc air biarkan sampai mendidih, lalu masukan kepala ikan, masak selama 20 menit, sampai ikan matang, lalu tambahkan santan, 11/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh gula. Periksa rasa, lalu angkat
Itulah tadi Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI By Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KIS (Kepala Ikan Salmon) bumbu KARI By Selli Salbiah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-kis-kepala-ikan-salmon-bumbu-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.