Resep Lodeh terong tahu oleh Anggi Silviana Putri
Inilah resep memasak Lodeh terong tahu. Resep Lodeh terong tahu yang ditulis Anggi Silviana Putri cukup untuk .
Resep Lodeh terong tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan :
- 3 buah terong (potong sesuai selera)
- 10 potong tahu goreng/tahu pok (potong sesuai selera)
- 5 buah cabe hijau besar iris serong
- 1 bgks Ale/kecambah besar
- 1 bgks Santan
- Bumbu :
- 6 butir bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 19 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 5 buah cabe merah besar
- secukupnya Garam
- sedikit Gula putih
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 2 lembar Daun salam
- sedikit Penyedap rasa (jika suka)
Langkah
-
Haluskan cabe, bawang dan garam. Lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas
-
Tambahkan sedikit air, tahu dan terong. Rebus hingga terong matang.
-
Setelah terong matang masukkan ale, cabe hijau besar dan santan. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa dan gula.
-
Tunggu sampai mendidih, matikan api dan sajikan.
Demikianlah Resep Lodeh terong tahu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh terong tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh terong tahu Kiriman dari Anggi Silviana Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh terong tahu Kiriman dari Anggi Silviana Putri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-lodeh-terong-tahu-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.