Resep Pepes kembung kemangi By Alisa Dinar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes kembung kemangi By Alisa Dinar
  • Resep Pepes kembung kemangi oleh Alisa Dinar

    Inilah resep cara membuat Pepes kembung kemangi. Resep Pepes kembung kemangi yang ditulis Alisa Dinar bisa menjadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Pepes kembung kemangi


    Resep Pepes kembung kemangi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor kembung sedang
    2. 2 ikat kemangi (sesuai selera)
    3. 1/2 sdt gula
    4. 1 sdt garam
    5. bahan di tumbuk :
    6. 10 siung bawang merah
    7. 4 siung bawang putih
    8. 1 buah tomat ukuran sedang
    9. 1 jempol jahe
    10. 1 telunjuk kunyit
    11. 2 buah kemiri
    12. 3 lembar daun jeruk
    13. 1 lembar daun salam
    14. 7 buah cabe jablay
    15. 9 buah cabe merah
    16. daun pisang secukupnya (saya 1 tangkai)

    Langkah

    1. Bersihkan ikan kembung dan cuci daun kemangi

    2. Tumbuk atau blender bahan2. Blender ya tidak usah dikasih air yaa karena dapet air dari tomat.

    3. Taruh di dalam baskom masukan daun kemangi dan ikan. Biarkan kurleb 15 menit supaya bumbu meresap

    4. Ambil daun pisang bungkus ikan kemudian sematkan tusuk gigi

    5. Kukus kurleb 40 menit sampai ikan matang




    Itulah tadi Resep Pepes kembung kemangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pepes kembung kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes kembung kemangi By Alisa Dinar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes kembung kemangi By Alisa Dinar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-pepes-kembung-kemangi-by-alisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.