Resep Pepes (Pais Patin Banjar) oleh Rina Sakha
Berikut ini adalah cara memasak Pepes (Pais Patin Banjar). Resep Pepes (Pais Patin Banjar) yang dishare oleh Rina Sakha bisa disajikan .
Resep Pepes (Pais Patin Banjar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 iris ikan patin di belah
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 1 ruas jempol asam jawa
- 1 ruas jempol terasi
- 7 biji cabe
- 1 ujung kelingking jahe
- 1 ujung kelingking kencur
- 1 jempol kunyit
- 1 sdm garam
- Daun pisang
- 6 batang serai
- Bahan bumbu ikan pertama :
- 1 sdm garam
- 1 ujung ruas jempol asam jawa
Langkah
-
Bersihkan ikan campurkan dengan bahan ikan pertama
-
Haluskan bumbu dengan cara di uleg, jg d blender krn hambar rasa ny dan tdk mngeluarkn warna yg bagus
-
Geprek serai
-
Masukan ikan patin, diamkan lagi sktr 15 menit
-
Bungkus dengan daun pisang lalu kukus sktr 30 menit stelah itu di keringkan menggunakn wajan anti lengket smpai kering aj soalny mls manggang ?? oiya klo dg cara spt ini pais / pepes bsa brthan smpe 3 hri drpd yg d kukus saja, jd tnggal d hangatin aj spt ni trs
-
Setelah matang lalu sajikan dengan sambal terasi dan nasi, selamat mencoba ??????
Demikianlah Resep Pepes (Pais Patin Banjar), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes (Pais Patin Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes (Pais Patin Banjar) Oleh Rina Sakha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes (Pais Patin Banjar) Oleh Rina Sakha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-pepes-pais-patin-banjar-oleh-rina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.