Resep Puding Pepaya oleh Reni Megawati
Inilah cara memasak Puding Pepaya. Resep Puding Pepaya yang ditulis Reni Megawati dapat disajikan .
Resep Puding Pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya ukuran besar
- 1 bungkus agar-agar plain
- 300 ml susu
- 300 ml air
- 4 sdm gula pasir
- 1 sachet SKM Putih
- 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan warna merah
Cara Membuat
-
Belah pepaya memanjang menjadi dua bagian sama besar.. Buang bijinya dan serat bagian atasnya.
-
Kerok daging pepaya menggunakan kerokan buah yg bulat.. Kalau g ad bisa pakai kerokan kelapa seperti punyaq atau klo trpaksa pakai sendok jg gpp.. ??
-
Bikin pudingnya.. Dalam panci campur semua bahan kering : agar2, gula dan garam.. Aduk rata.. Masukkan air dan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai semua bahan kering larut.. Trakhir masukkan SKM dan aduk rata..
-
Masak puding dengan api sedang sampai mendidih.. Aduk terus puding supaya susu tidak pecah.. Setelah mendidih, sgera angkat dan biarkan uap panasnya hilang..
-
Stelah puding agak dingin, beri 2 tetes pewarna merah.. Lalu tuang puding ke dalam pepaya sampai penuh..
-
Setelah puding membeku, simpan dalam kulkas terlebih dahulu..
-
Kupas pepaya pada saat akan disajikan dan potong2 sesuai selera..
-
Kerokan daging pepaya bisa juga dimasukkan lagi ke dalam puding sebagai hiasan..
-
Mudah sekali kan bunda.. Dicoba yuuuk.. ??
Itulah tadi Resep Puding Pepaya, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Pepaya Karya Reni Megawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Pepaya Karya Reni Megawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-puding-pepaya-karya-reni-megawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.