Resep Roti Canai / Maryam oleh S Galih Larasati
Berikut ini adalah cara memasak Roti Canai / Maryam. Resep Roti Canai / Maryam yang ditulis S Galih Larasati bisa jadi .
Resep Roti Canai / Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr terigu
- 1 btr telur
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air hangat
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak untuk merendam
- Secukupnya margarin untuk olesan
Langkah
-
Dalam wadah campur telur, air hangat dan minyak lalu kocok dgn garpu. Tambahkan terigu, gula, susu dan garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket
-
Bulat-bulatkan adonan (ukuran sesuai selera) lalu rendam dalam minyak goreng
-
Tutup menggunakan serbet atau plastik wrap. Lalu diamkan min 4jam (kalau saya didiamkan semaleman biar hasil lebih bagus)
-
Setelah adonan didiamkan akan mengembang seperti ini
-
Ambil satu persatu bulatan adonan, lalu pipihkan hingga tipis lalu beri olesan margarin. Gulung adonan lalu tarik-tarik hinngga panjang. Putar separuh adonan hingga membentuk spiral dan separohnya lagi kearah berlawanan (Hingga membentuk huruf S). Lalu tumpuk adonan seperti gambar no4
-
Setelah adonan ditumpuk. Pipihkan hingga tipis merata. Lalu panggang diatas teflon yg sudah diberi sedikit margarin
-
Bolak balik hingga roti matang kecoklatan. Lalu angkat taruh di piring saji
Demikianlah tadi Resep Roti Canai / Maryam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai / Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai / Maryam - S Galih Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai / Maryam - S Galih Larasati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-roti-canai-maryam-s-galih-larasati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.