Resep Sambal tempoyak udang oleh Lusy Puspita Clodi
Berikut ini resep masakan Sambal tempoyak udang. Resep Sambal tempoyak udang yang dibuat oleh Lusy Puspita Clodi dapat disajikan .
Resep Sambal tempoyak udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram daging durian (sudah di diamkan selama 3-4 hari)
- 200 gram kelapa Muda parut (ulek sampai setengah halus)
- 500 gram santan kental
- 100 gram petai (kupas, buang kulitnya)
- 250 gram Udang (bersihkan,buang kepala)
- 50 gram cabai merah
- 50 gram cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- secukupnya gula putih dan penyedap rasa
Cara Membuat
-
Haluskan sebua bumbu yaitu kunyit,lengkuas, cabai merah,cabai rawit, bawang merah, bawang putih. Lalu serai di memarkan
-
Campurkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam santan kental bersama serai dan daun salam. Aduk hingga santan mendidih
-
Kemudian masukan tempoyak (daging durian), kelapa parut, udang dan petai. Sesekali di aduk agar tidak mengendap di bawah
-
Beri gula paris sesuai selera sampai tidak terasa asam. Juga penyedap rasa.
-
Koreksi rasa. Kemudian tunggu hingga sambal mengering dan siap di hidangkan dengan nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Sambal tempoyak udang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal tempoyak udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal tempoyak udang Dari Lusy Puspita Clodi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal tempoyak udang Dari Lusy Puspita Clodi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-sambal-tempoyak-udang-dari-lusy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.