Resep Telur gabus keju oleh Nina Aprina
Dibawah ini adalah resep memasak Telur gabus keju. Resep Telur gabus keju yang dibuat oleh Nina Aprina bisa disajikan .
Resep Telur gabus keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram tepung tapioka
- 175 gram keju
- 100 gram mentega
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 4 butir telor
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Parut keju terlebih dahulu, setelah itu masukkan ke blender campur dgn telur, garam dan mentega (pakai blender agar semua bahan tercampur rata) setelah itu masukkan ke baskom
-
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit
-
Uleni sampai adonan menjadi kalis
-
Setelah kalis ambil sedikit adonan, jangan terlalu besar karena akan mengembang setelah di goreng
-
Pilin adonan dengan tangan
-
Masukkan ke dalam minyak dingin hingga banyak
-
Goreng dengan api sedang, jangan di aduk-aduk sampai adonan mengambang ke atas karena bisa hancur.
-
Sdh bisa di aduk jika adonan sudah mengambang, goreng sampai coklat ke emasan angkat dan tiriskan
-
Tunggu minyak dingin kembali atau gunakan wajan dengan minyak dingin lainnya untuk menghabiskan adonan yang belum di pilin...selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Telur gabus keju, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur gabus keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur gabus keju Karya Nina Aprina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur gabus keju Karya Nina Aprina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-telur-gabus-keju-karya-nina-aprina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.