Resep Tongseng Daging Sapi oleh Wilda Ayuni
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dishare oleh Wilda Ayuni bisa disajikan 2 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi (iris)
- 4 buah bakso sapi (iris jadi 4)
- 5 buah cabe rawit merah (iris)
- 5 buah cabe rawit hijau (iris)
- 1 buah tomat hijau
- sepotong kubis/kol
- 1 batang daun sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya air untuk merebus (kurang lebih 750 mL)
- 1 batang daun bawang , potongan
- sedikit garam dan gula pasir
- secukupnya kecap manis
- Bumbu Halus:
- 2 buah kemiri (sangrai)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt biji jinten
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Langkah
-
Rebus daging kurang lebih 1 jam. Lalu tiriskan
-
Panaskan wajan. Tumis semua bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum
-
Masukkan daun salam, daun sereh dan daun jeruk. Lalu masukkan air kurang lebih 750 mL
-
Masukkan daging, bakso, potongan kol, tomat dan irisan cabe.
-
Tambahkan kecap manis
-
Koreksi rasa, masukkan garam dan gula pasir
-
Masak sebentar dan siap dinikmati. Sajikan dengan potongan daun bawang.
Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi By Wilda Ayuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi By Wilda Ayuni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/03/resep-tongseng-daging-sapi-by-wilda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.