Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur oleh Elita Litaa
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Lodho khas Jawa Timur. Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur yang ditulis Elita Litaa bisa disajikan .
Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam kampung
- 7 potong tahu
- 500 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 10 cabai rawit utuh
- Secukupnya merica
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 10 buah bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- Bumbu geprek :
- 2 cm lengkuas
- 3 buah serai
Langkah
-
Rendam tahu dengan air garam. Lalu goreng setengah kering dan sisihkan.
-
Rendam ayam dengan garam dan merica sekitar 30 menit. Lalu panggang di atas teflon sampai setengah matang.
-
Tumis bumbu halus, bumbu geprek, cabai rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi.
-
Masukkan santan dan aduk-aduk bumbu sampai merata.
-
Masukkan ayam, gula, merica, dan masak dengan api kecil sampai santan matang. Jangan lupa diaduk supaya bumbu merata di ayam.
-
Masukkan tahu goreng dan icip rasanya.
-
Masak terus sampai ayam empuk dan santan mengental. ????
Itulah Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur Dari Elita Litaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lodho khas Jawa Timur Dari Elita Litaa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-ayam-lodho-khas-jawa-timur-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.