Resep Butternut Squash Cream Soup oleh S.L ~ Sanni
Berikut ini cara memasak Butternut Squash Cream Soup. Resep Butternut Squash Cream Soup yang dibuat oleh S.L ~ Sanni cukup untuk 5 porsi.
Resep Butternut Squash Cream Soup
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 235 gr labu madu / butternut squash (tanpa kulit&biji), potong2, kukus, dan mashed asal
- 1 bh kentang, potong2, kukus, dan mashed asal
- 400-500 ml air kaldu, tambah kalo kekentalan
- 1-2 sdm margarin
- 1/2 bh bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm munjung tepung terigu
- secukupnya garam, lada, kaldu jamur
- 5 sdm cooking cream
- Bahan tambahan :
- Secukupnya sosis panggang
- Secukupnya daun parsley
Langkah
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
Lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata
Lalu masukkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
Masukkan kentang dan labu, diikuti garam, lada dan kaldu jamur, masak sampai sudah mendekati matang, koreksi rasa. Angkat & tunggu suhu ruang.
Siapkan blender, haluskan semua bahan, didihkan kembali untuk proses pematangan
Masukkan sarang burung walet yg uda lembek, didihkan kembali sampai matang.
Masukkan cooking cream, aduk sebentar, matikan api.
Angkat & sajikan dengan sosis panggang & taburan daun parsley
Demikianlah tadi Resep Butternut Squash Cream Soup, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Butternut Squash Cream Soup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Butternut Squash Cream Soup Dari S.L ~ Sanni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Butternut Squash Cream Soup Dari S.L ~ Sanni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-butternut-squash-cream-soup-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.