Resep Japanese Cheddar Cheesecake oleh rinrin
Berikut ini cara membuat Japanese Cheddar Cheesecake. Resep Japanese Cheddar Cheesecake yang dishare oleh rinrin bisa jadi 9 cup.
Resep Japanese Cheddar Cheesecake
Porsi: 9 cup
Bahan-bahan
- 125 ml susu cair
- 40 gr mentega
- 125 gr keju cheddar (parut halus)
- 20 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr tepung maizena
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Tim susu cair, mentega, dan keju parut sampai keju larut. Angkat.
-
Setelah hangat kuku masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata dengan wisk.
-
Tambahkan kuning telur, campur rata. Sisihkan.
-
Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Naikkan kecepatan dan tambahkan gula pasir secara bertahap kocok sampai soft peak.
-
Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk balik sampai rata. Tambahkan sisan adonan putih telur sampai habis.
-
Tuang adonan ke dalam cetakan alumunium foil sampai habis.
-
Panggang dengan sistem au Bain Marie selama kurang lebih 60 menit sampai matang di oven yang sudah dipanaskan lebih dulu. Suhu 160° C.
-
Cheese cake yang sudah matang lebih enak dimakan dingin. Masukkan ke dalam kulkas dulu sebelum dimakan. ??
Demikianlah Resep Japanese Cheddar Cheesecake, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese Cheddar Cheesecake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheddar Cheesecake By rinrin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cheddar Cheesecake By rinrin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-japanese-cheddar-cheesecake-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.