Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau oleh Monalisa Bilqis
Berikut ini adalah resep memasak Jengkol Balado & tips agar tidak bau. Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau yang ditulis Monalisa Bilqis bisa disajikan .
Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 jengkol tua
- Bumbu =
- Cabe merah kriting
- Rawit merah
- Bawang merah
- Bawang Putih
- Kemiri
- Lengkoas
- Daun jeruk
- Sereh
- Salam
- Tomat
- Terasi
- # Ukuran banyaknya bumbu selera masing" ya mam.
- Tambahan =
- air cucian beras
- Kopi hitam
- jahe
Langkah
-
Rebus jengkol dengan air biasa.. Buang airnya jika sudah berbusah.. Lalu ganti airnya dgn Air cucian beras + kopi + salam + Sereh + Lengkoas + Jahe. Rebus sampe jengkol empuk. (Ini tips dari saya supaya jengkol gk terlalu bau ya mam)
-
Haluskan semua bumbu kecuali sereh, salam & daun jeruk
-
Tumis bumbu hingga harum & kekuningan.
-
Bila bumbu sudah matang, tambahkan setengah gelas air. lalu masukan jengkolnya. Masak hingga airnya menyusut
-
Taraa.. jadi deh.. jengkol balado setan joss gandoss..??
Itulah Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau By Monalisa Bilqis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol Balado & tips agar tidak bau By Monalisa Bilqis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-jengkol-balado-tips-agar-tidak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.