Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang oleh Muthi Afifah
Berikut ini resep memasak Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang. Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang yang dishare oleh Muthi Afifah bisa jadi 20 buah.
Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 450 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 40 gr tepung sagu (saya pakai katakuriko)
- 50 gr gula pasir (resep asli 80gr)
- 50 gr susu bubuk
- 10 gr dry yeast
- 1 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 250 ml susu cair (tuang pelan2, kalau sudah pas STOP)
- Bahan B:
- 50 gr butter
- 40 gr margarin
- Sejumput garam
- Balutan:
- 2 butir putih telur
- Secukupnya tepung roti
- Bahan isian:
- 1/2 butir bawang bombai besar, potong kotak2 kecil
- 250 gr daging ayam tampa tulang potong kotak kecil
- 1 buah kentang ukuran sedang, potong kotak2 kecil
- 1 buah wortel ukuran sedang, potong kotak2
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sdm saus tomat
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 blok kaldu ayam/ sapi
- 1 sdm bubuk kari (saya pakai kari jepang merek S&B, kalau tidak ada, bisa pakai bubuk kari indonesia)
- 2 sdm tepung terigu yg dilarutkan dengan sedikit air
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
Langkah
-
Pertama kita buat adonan rotinya terlebih dahulu ya :) campurkan semua bahan A menjadi satu, uleni hingga kalis.
-
Jika sudah kalis, tambahkan bahan B, kemudian uleni lagi hingga lembut. Point di sini penting, uleni hingga adonan benar2 lembut untuk hasil yg sempurna.
-
Bulatkan adonan dan diamkan selama kira2 45menit -1jam menit.
-
Selagi menunggu adonan mengembang, kita buat bahan isi ya bun :) panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bawang putih dan bawang bimbai hibgga harum. Kemudian masukan bubuk kari, saus tomat, garam, merica, aduk rata.
-
Masukan ayam dan wortel, tambahkan air, aduk rata dan masak hingga daging dan wortel menjadi empuk (kira2 10 menit)
-
Jika ayam dan wortel sudah empuk, masukan kentang, dan biarkan hingga kentang empuk.
-
Masukan tepung terigu yg sudah dilarutkan dengan air, aduk sambil dimasak, hingga kare mengental. Kemudian matikan api.
-
Kita kembali lagi ke adonan roti, kalau adonan sudah mengembang kira2 2x lipat, kempeskan adonan, bentuk bulat2 kecil, dengan berat masing2 50gr (bisa jadi sekitar 20 buah). Kemudian diamkan lagi sekitar 10-15 menit.
-
Setelah didiamkan, pipihkan/ giling adonan, isi dengan bahan isian kare tadi kira2 1 sdm, kemudian tutup dengan rapat.
-
Balur roti yg sudah diberi bahan isian dengan telur putih dan tepung roti. Setelah itu, diamkan lagi rotinya, kira2 10-15 menit.
-
Goreng roti dengan api sedang dan minyak yg tidak terlalu panas karena jika terlalu panas, roti akan cepat gosong dan bagian dalam roti tidak matang dengan sempurna.
Demikianlah Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang Kiriman dari Muthi Afifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kare Pan (roti kare) Roti goreng ala jepang Kiriman dari Muthi Afifah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-kare-pan-roti-kare-roti-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.