Resep Kue apem/kue mangkok oleh Ratna Nano Mci Zebua
Berikut ini resep masakan Kue apem/kue mangkok. Resep Kue apem/kue mangkok yang dishare oleh Ratna Nano Mci Zebua bisa jadi 12 mangkok.
Resep Kue apem/kue mangkok
Porsi: 12 mangkok
Bahan-bahan
- 150 gram gula pasir
- 250 ml air
- 100 gram tape singkong, haluskan
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung protein sedang
- 1 sdt ragi
- 1 sdt baking powder
- Pewarna makanan
- Daun pandan
- mangkok Cetakan kue
Cara Membuat
-
Rebus air dan gula,aduk hingga larut tidak usah sampai mendidih
-
Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu
-
Campurkan air gula selagi masih hangat.. Campur rata hingga tak bergerindil
-
Tambahkan ragi instan..aduk rata
-
Tutup adonan dgn serbet diamkan 30menit
-
Tambahkan baking powder..aduk hingga buihnya hilang
-
Sementara itu kukus cup cetakan tujuannya agar suhu cup sama dgn suhu adonan
-
Jgn lupa masukkan daun pandan dlm air kukusan biar wangi
-
Bagi adonan menjadi beberapa bagian utk diberi pewarna makanan
-
Lalu tuang ke dalam cetakan yg sdh dihangatkan. Jgn menuang didalam kukusan ya..
-
Kukus selama 20 menit hingga benar benar matang dan tutup kukusan bungkus dgn serbet agar air ngk netes di adonan.
-
Cetakan tidk perlu dioles dgn minyak ya
Demikianlah tadi Resep Kue apem/kue mangkok, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue apem/kue mangkok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue apem/kue mangkok Dari Ratna Nano Mci Zebua diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue apem/kue mangkok Dari Ratna Nano Mci Zebua dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-kue-apemkue-mangkok-dari-ratna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.