Resep Kulit kebab oleh Lulus Iswati
Inilah resep memasak Kulit kebab. Resep Kulit kebab yang dishare oleh Lulus Iswati bisa disajikan 5 pcs.
Resep Kulit kebab
Porsi: 5 pcs
Bahan-bahan
- 100 gr terigu serba guna
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm minyak sayur
- 40 ml air hangat
Langkah
Siapkan bahan-bahannya.
Campur garam, baking powder dan terigu, aduk rata.
Masukan minyak sayur, aduk rata kembali.
Masukan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. sesuaikan takaran air dengan tepungnya, jika dirasa masih kering boleh di tambah, jika sudah cukup lembut hentikan pemakaian airnya. adonan yang terbentuk terasa lembut dan tidak kering.
Istirahatkan adonan selama 10 menit. tutup dengan serbet agar tidak kering.
Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu giling tipis.
Cetak dengan menggunakan piring agar terbentuk bulat rapi.
Panaskan wajan teflon dengan api kecil. tanpa diberi minyak/margarin.
Masak adonan yang sudah di bentuk. jika sisi bawah sudah kering balik adonan, kemudian masak kembali sampai kering. jangan memasak terlalu lama, karena akan patah jika dilipat.
Setelah matang, angkat dan tutup dengan kain serbet atau masukan ke wadah tertutup.
Itulah tadi Resep Kulit kebab, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit kebab diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit kebab - Lulus Iswati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit kebab - Lulus Iswati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-kulit-kebab-lulus-iswati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.