Resep Lumpur Kentang oleh Lis Achmady ??
Berikut ini resep cara membuat Lumpur Kentang. Resep Lumpur Kentang yang dibuat oleh Lis Achmady ?? bisa disajikan .
Resep Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 g gula pasir
- 250 g terigu
- 500 g kentang
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 g margarin di lelehkan
- 500 ml santan (sy 65ml santan kara+air)
- Sejumput vanili
- Kismis untuk khiasan
Langkah
-
Kupas kulit kentang lalu rebus sampai matang. Boleh di kukus jg. Lalu di haluskan. Sisihkan
-
Mixer gula, telur dan vanili sampai kental..
-
Masukkan terigu, kentang dan santan secara bergantian, tetap di mixer dgn kecepatan rendah, lakukan sampai habis. Matikan mixer
-
Masukkan lelehan margarin, aduk hingga rata.
-
Panaskan cetakan olesi margarin, tuang adonan, gunakan api paling kecil, tggu hingga setengah matang, tambahkan kismis, tutup kembali, tggu sampai matang. Jika permukaan ud kering tandanya da masak ya moms
-
Selamat mencoba, happy baking moms
Itulah tadi Resep Lumpur Kentang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang - Lis Achmady ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang - Lis Achmady ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-lumpur-kentang-lis-achmady.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.