Resep Mochi oleh Evarista van Nguyen
Dibawah ini adalah cara memasak Mochi. Resep Mochi yang ditulis Evarista van Nguyen bisa jadi .
Resep Mochi
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung ketan putih
- 10 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 320 mls air (bisa santan atau susu, saya pakai susu putih cair)
- sejumput garam (tdk ada di resep asli)
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 10 gram susu bubuk (ini hanya utk saya coba2 lain kali)
- untuk isi mochi:
- 225 gram kacang tanah kupas kulit
- gula pasir 40-50 gram (disesuaikan selera)
- sedikit air putih (hanya utk menggumpalkan isi)
- bahan lainnya (pelapis):
- 50 gram tepung tapioka (sangrai)
Langkah
-
Semua bahan kering untuk mochi dicampur dan diaduk rata lalu dimasukan bahan cair (air/santan/susu)
-
Diaduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal
-
Dikukus api sedang 15 menit, lalu diaduk agar merata dan dikukus kembali 10 menit
-
Cara memasak isi: sangrai kacang tanpa kulitnya dgn menggunakan api kecil.
-
Kacang yg telah disangrai, diblender dengan gula pasir lalu campurkan sedikit air agar begerindil dan mudah dibentuk
-
Mochi yg sudah matang, ditunggu hingga hangat untuk dibentuk dan diisi
-
Tips: balurkan tangan tepung tapioka yg sudah disangrai (dan sudah didinginkan) agar waktu membentuk mochi tidak lengket di tangan.
-
Ambil adonan mochi sesuai ukuran, isi dengan bahan isian dan bulatkan kembali. Lalu gulingkan ke tepung tapioka yg sudah disangrai. Siap disajikan
Itulah tadi Resep Mochi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mochi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi Karya Evarista van Nguyen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mochi Karya Evarista van Nguyen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-mochi-karya-evarista-van-nguyen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.