Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis oleh Sisi
Berikut ini resep cara membuat Nanas Daging Ayam Asam Manis. Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis yang dibuat oleh Sisi bisa disajikan 3 porsi.
Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor paha daging ayam
- 1/4 buah nanas
- 1 buah cabe paprika
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 batang daun bawang
- bumbu sauce :
- 3 sdm sauce tomat
- 3 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan worcestershire sauce
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh magie
- 1 sendok makan tepung beras
- minyak untuk mengoreng
Langkah
-
Potong daging ayam kotak "sedang lalu bumbui garam 1/2 garam dan tepung beras aduk rata diamkan sebentar.lalu goreng daging ayam sampai matang sisihkan
-
Potong cabe paprika kotak"juga bawang bombai ,potong nanas kotak"potong daun bawang jadi 3 potong.
Panaskan wajan beri minyak sayur 1 sendok makan masukan paprika tumis agak empuk beri garam sedikit sisihkan tumis bawang bombai beri garam sedikit tumis agak layu sisihkan -
Taruh dimangkok sauce kecap.magie dan worcestershire sauce dan air gula pasir air aduk rata sisihkan.
Panaskan majan masukan paprika,bawang bombai,daging ayam,aduk rata tuang sauce ke wajan aduk rata tambahkan daun bawang aduk tambahkan nanas aduk rata dan angkat sajikan
Demikianlah Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis By Sisi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nanas Daging Ayam Asam Manis By Sisi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-nanas-daging-ayam-asam-manis-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.