Resep Randang Hati Sapi oleh Shanty
Berikut ini cara memasak Randang Hati Sapi. Resep Randang Hati Sapi yang dishare oleh Shanty bisa menjadi .
Resep Randang Hati Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg hati sapi
- 12 bj bawang merah
- 8 bj bawang putih
- 10 cabe merah besar
- Ketumbar
- Kemiri
- Kunyit
- Lengkuas
- Jahe
- 2 Santan Kara
- Gula merah
- Kecap manis
- Daun Salam
- Sereh
- 1 bks ladaku
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Air
Langkah
-
Cuci bersih Ati sapi, lalu rebus sampai empuk.
-
Ulek semua bumbu, kecuali, sereh, salam.
-
Goreng semua bumbu yang sudah di ulek bersama salam+sereh sampai harum, masukan air beri gula merah.
-
Masukan Ati sapi yang sudah di rebus tadi aduk sampai tercampur,
-
Masukan Kara, aduk kembali jangan sampai Santan pecah, masukan Penyedap rasa bersama kecap manis aduk kembali
-
Tunggu sampai air menyusut tes rasa, angkat dan sajikan Selamat mencoba ????
Itulah tadi Resep Randang Hati Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Randang Hati Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Randang Hati Sapi Karya Shanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Randang Hati Sapi Karya Shanty dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-randang-hati-sapi-karya-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.