Resep Sempol ayam khas Malang Karya Deni's Dapoer

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sempol ayam khas Malang Karya Deni's Dapoer
  • Resep Sempol ayam khas Malang oleh Deni's Dapoer

    Inilah cara membuat Sempol ayam khas Malang. Resep Sempol ayam khas Malang yang dishare oleh Deni's Dapoer dapat disajikan .



    resep masakan Sempol ayam khas Malang


    Resep Sempol ayam khas Malang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah fillet dada ayam
    2. 1 btg daun bawang,ambil hijaunya iris halus
    3. 1 buah wortel uk.kecil, serut halus (pake parutan keju ??)
    4. 1 butir telor
    5. 100 gr tepung kanji/sagu/tapioka
    6. 50 gr tepung terigu
    7. secukupnya Minyak goreng
    8. Tusuk sate secukupnya
    9. Bumbu :
    10. 2 sdt pasta bawang putih (udah di post yaa)
    11. 2 sdm bawang merah goreng
    12. 1 sdt garam
    13. 1/4 sdt kaldu bubuk
    14. 1/2 sdt merica bubuk
    15. Pencelup :
    16. 1 butir telur
    17. 1/4 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih dada ayam lalu potong kecil-kecil kemudian masukkan blender bersama bawang putih,bawang goreng dan telur, blender sampai halus, sisihkan

    2. Siapkan mangkok masukkan ayam,kanji,terigu,merica,garam,kaldu bubuk daun bawang, wortel aduk rata sampai kalis,jika masih lengket gak papa ya bund..tinggal bersihkan tangan dengan spatula

    3. Ambil adonan sesuai selera besar kecilnya lalu bulat2kan,punya ana jadi 15 biji karna kecil-kecil??,lalu simpan di kulkas selama 5 menit agar mudah di bentuk gak terlalu lembek,oiya pas mbulatin kasih minyak ya bun tangannya biar gak lengket

    4. Setelah 5 menit keluarkan adonan lalu bentuk lonjong dan beri tusukan sate atau kalo gak mau ribet gak pake juga gak papa biar gampang ngrebus sama gorengnya

    5. Didihkan air dalam panci lalu masukkan adonan yg sudah di bentuk biarkan sampai mengapung tanda sudah matang kemudian angkat tiriskan

    6. Kocok telur dan garam

    7. Panaskan minyak lalu celupkan Sempol dengan telur kemudian goreng sampai kuning keemasan,angkat,tiriskan minyaknya

    8. Sempol siap disajikan bersama saus tomat maupun saus cabe dan sekaligus buat teman minum teh atau kopi ????

    9. Tips : jika ingin lebih terasa ayamnya tepung kanji/tapioka/sagunya boleh di kurangi ya bund...tp mungkin akan agak lembek adonannya tp gak papa simpan aja di kulkas agak lama sekitar 10-15 menit supaya mudah di bentuk

    10. Selamat Mencoba ??




    Demikianlah Resep Sempol ayam khas Malang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sempol ayam khas Malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol ayam khas Malang Karya Deni's Dapoer diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sempol ayam khas Malang Karya Deni's Dapoer dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/04/resep-sempol-ayam-khas-malang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.