Resep Bakso Ikan Patin oleh Pamona Dwirahayu
Berikut ini adalah resep memasak Bakso Ikan Patin. Resep Bakso Ikan Patin yang dishare oleh Pamona Dwirahayu bisa jadi .
Resep Bakso Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- 10 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 7 siung bawang putih
- 3 butir putih telur
- secukupnya garam, merica
- secukupnya penyedap rasa (jika suka)
- sedikit es batu
Langkah
-
Haluskan daging ikan patin hingga lembut beserta bawang putih dan beri es batu. (Bisa diganti ikan yang lain)
-
Campurkan putih telur ke ikan yang sudah halus tadi beri garam dan merica secukupnya. jika suka dapat diberi penyedap rasa secukupnya.
-
Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga di dapatkan kekentalan yang pas.
-
Rebus air hingga mendidih dan beri 2 sdt garam. Kemudian bentuk adonan bakso ikan tadi dengan menggunakan sendok kemudian masukkan ke air yang mendidih. Tunggu adonan bakso sampai mengapung didalam panci, yang artinya bakso sudah matang
Demikianlah Resep Bakso Ikan Patin, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ikan Patin By Pamona Dwirahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ikan Patin By Pamona Dwirahayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-bakso-ikan-patin-by-pamona.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.