Resep Bubur Merah Putih Karya Dian Purnama Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Merah Putih Karya Dian Purnama Sari
  • Resep Bubur Merah Putih oleh Dian Purnama Sari

    Inilah resep Bubur Merah Putih. Resep Bubur Merah Putih yang dishare oleh Dian Purnama Sari cukup untuk 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Bubur Merah Putih


    Resep Bubur Merah Putih


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 mok kecil beras
    2. 300 gr Gula merah
    3. 1 sachet kecil kara
    4. secukupnya Air
    5. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Cuci beras terlebih dahulu. Lalu Masak beras hingga pecah (menjadi bubur). Beri secukupnya garam. Jangan lupa untuk terus mengaduk, agak tidak gosong dan merubah rasa

    2. Setelah menjadi bubur, mati kan kompor.

    3. Ambil 1/3 bagian bubur. Campur dengan santan kara, masak kembali, sambil terus di aduk-aduk. (Jika terlalu kering, bisa di tambahkan air). Angkat dan sisihkan kan

    4. 2/3 bagian bubur, campur dengan gula merah, masak kembali di api kecil sambil terus d aduk-aduk. Jika kurang manis, bisa di tambahkan gula merah nya lagi. Angkat

    5. Atur d dalam mangkok, bubur warna merah (yang pakai gula merah), dan dibatas nya beri secukupnya bubur yang berwarna putih

    6. Bubur merah putih pun siap di santap




    Demikianlah tadi Resep Bubur Merah Putih, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bubur Merah Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Merah Putih Karya Dian Purnama Sari diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bubur Merah Putih Karya Dian Purnama Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-bubur-merah-putih-karya-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.