Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget Kiriman dari Santy sansan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget Kiriman dari Santy sansan
  • Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget oleh Santy sansan

    Inilah cara memasak Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget. Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget yang ditulis Santy sansan bisa menjadi 8 porsi.



    cara membuat Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget


    Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gram pisang ambon yg sudah matang
    2. 100 gram margarin (aku pake blueband cake n cookies)
    3. 4 butir telur suhu ruangan (jangan telur yg baru keluar dari kulkas ya, jika telur baru keluar dari kulkas, diamkan dulu, ato jika pengen cepat, Masukkan ke air hangat)
    4. 200 gram tepung terigu (aku pake 180 gram terigu segitiga biru ditambah 2sdm susu bubuk)
    5. 180 gram gula pasir
    6. 100 gram keju cheddar parut (aku pake yg quick melt 80gram, soalnya dirumah sisa yg itu aja)
    7. 2 sdm tepung Coklat atau pasta coklat (resep dari sumber asli pake coklat meisis)
    8. 1 sdt ovalet
    9. 1 sdt baking powder kalau bisa pake yg double acting (aku pake yg biasa merek kupu2)
    10. 1 sdt vanilla bubuk (aku gak pake)

    Langkah

    1. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburan terigu. Panaskan kukusan dulu ya sebelum cake nya dimasukkan. Pastikan air didalam kukusan cukup ya, krn kita akan mengukus dengan api yg besar dan lumayan lama (sekitar 40-45 menit)

    2. Cairkan margarin, sisihkan (note : margarin tidak boleh dicairkan hingga mendidih, cukup sampe cair saja)

    3. Haluskan pisang nya, jangan diblender ya, cukup haluskan pake garpu agar pisang nya masih bertekstur

    4. Parut keju

    5. Kocok telur+gula pasir + ovalet+vanilla dengan speed tinggi

    6. Kocok hingga adonan mengembang dan berwarna pucat. Proses pengocokan ini lumayan lama, jadi sabar ya??(punya ku kocok sekitar 15menit lebih dikit)

    7. Campurkan pisang ke mentega cair, aduk rata

    8. Masukkan tepung yg sudah diayak dan juga mentega cair ke dalam adonan telur. Aduk rata dengan tehnik lipat balik menggunakan spatula. Masukkan dalam 3 kali ya, jangan sekaligus.

    9. Bagi adonan menjadi 2, yg satu nya dicampur dengan keju parut, satu nya lagi dicampur dengan bubuk coklat




    Demikianlah Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget Kiriman dari Santy sansan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cake pisang coklat keju kukus empuk Dan gurih banget Kiriman dari Santy sansan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-cake-pisang-coklat-keju-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.