Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku - Rizky Trirahayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku - Rizky Trirahayu
  • Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku oleh Rizky Trirahayu

    Inilah resep cara membuat Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku. Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku yang dibuat oleh Rizky Trirahayu bisa disajikan .



    resep makanan Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku


    Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr kacang hijau
    2. 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
    3. 65 ml santan kara
    4. 1 L air
    5. essence pandan (daun pandan asli lebih sedap)

    Langkah

    1. Rebus kacang hijau dengan air. Rebus sampai kacang hijau pecah.

    2. Blender kacang hijau berikut sisa air (selera mau sampai halus atau agak kasar)

    3. Panaskan santan yg tlah ditambah 50 cc air bersamaan dengan gula pasir dan tambahkan essence pandan.

    4. Masukan kacang hijau yang telah di blender ke dalam rebusan santan. Panaskan dengan api sangat kecil sampai adonan kental

    5. Dinginkan dan siap dipakai untuk isian bakpia atau kue ku




    Itulah Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku - Rizky Trirahayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kumbu kacang hijau isian bakpia / kue ku - Rizky Trirahayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-kumbu-kacang-hijau-isian-bakpia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.