Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari) oleh Unie Vo
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari). Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari) yang dibuat oleh Unie Vo bisa menjadi 5 porsi.
Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah ikan pari irisan asap
- 1 buah kelapa, diperas dan diambil santannya
- 1 buah terung hijau
- 5 biji kacang panjang
- 1 papan tempe, potong kotak
- 10 buah tahu kulit , dicuci dan tiriskan
- bumbu
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 3 siung bawang merah, diiris halus
- 4 buah cabe hijau diiris serong
- 3 buah cabe merah, diiris serong
- 3 buah cabe rawit hijau/setan, diiris serong
- 1/4 jari lengkuas
- 2 sdt garam/sesuai selera
- 1 1/2 sdt gula/sesuai selera
- 1/4 sdt vetsin/sesuai selera
Cara Membuat
-
Tuangkan santan kedalam wajan, masukan tempe, terung, tahu, bawang merah dan putih serta cabe merah, hijau dan rawit, lengkuas dan jangan lupa diaduk" agar santannya tidak pecah.
-
Setelah mendidih, masukkan ikan pari dan kacang panjang, tetap aduk terus santannya.
-
Masukkan garam, gula serta vetsin, tes dulu rasanya, diamkan sebentar lalu angkat hidangkan dengan nasi hangat dan keripik tempe :)
Demikianlah tadi Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari) Dari Unie Vo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Embek-embek (Sayur Lodeh Ikan Pari) Dari Unie Vo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-sayur-embek-embek-sayur-lodeh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.