Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman oleh Afri Wulandari
Berikut ini resep memasak Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman. Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman yang dishare oleh Afri Wulandari bisa disajikan 8 porsi.
Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Bahan sego megono:
- 500 gr beras (bisa masak pakai magic com atau cara tradisional)
- 2 daun salam segar
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdm gula pasir
- 200 gr kubis (potong kecil)
- 200 gr Kacang Panjang (potong agak panjang)
- 120 gr Teri asin
- 40 gr Ebi
- Secukupnya bumbu penyedap (bila suka)
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu ulek sego megono:
- 6 siung bawang merah (dirajang lalu digoreng)
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kencur
- 4 buah kemiri (sangrai)
- 8 Cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 2 1/2 sdt garam
- Bahan baceman:
- 10 buah Tahu
- 7 buah tempe
- 5 buah telur
- 5 gr laos (dikeprek)
- 1 buah daun salam segar
- 2 sdm kecap manis
- 100 gr gula jawa
- 1,5 liter air
- Bumbu ulek baceman:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- Bahan tempe kemul:
- 300 gr tempe dipotong 12 bagian
- 30 gr daun kucai (dipotong kecil)
Demikianlah Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman By Afri Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sego Megono Wonosobo Lauk Tempe Kemul dan Baceman By Afri Wulandari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-sego-megono-wonosobo-lauk-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.