Resep Semur daging kambing pedas Oleh venny

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur daging kambing pedas Oleh venny
  • Resep Semur daging kambing pedas oleh venny

    Inilah cara memasak Semur daging kambing pedas. Resep Semur daging kambing pedas yang dishare oleh venny bisa jadi 2 porsi.



    resep Semur daging kambing pedas


    Resep Semur daging kambing pedas


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Daging Kambing
    2. 2 buah kentang, potong-potong sesuai selera
    3. 1/2 potong Jeruk Lemon
    4. 6 sdm jahe/ginjer bubuk
    5. 4 sdm Bawang putih bubuk
    6. 2 sdm lada hitam bubuk
    7. sesuai selera garam
    8. 1/2 batang serai, memarkan
    9. 2 lbr daun salam,
    10. 3 lbr daun jeruk
    11. 3 potong lengkuas, memarkan
    12. 1 buah bawang merah, iris tipis
    13. 1/4 buah bawang bombay besar, iris tipis
    14. 2 buah cabai rawit merah, iris serong
    15. 2 buah cabai rawit hijau, iris serong
    16. secukupnya kecap manis
    17. 2 sdm saos tiram
    18. Secukupnya Air
    19. secukupnya minyak palm / Palm oil (Bisa diganti)

    Langkah

    1. Keluarkan Daging kambing dari kulkas, diamkan hingga setengah beku, baluri dengan potongan buah lemon, diamkan selama 45 menit.

    2. Kupas kentang, cuci kentang hingga bersih, potong-potong sesuai selera.

    3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong kedalam air yang mendidih, tambahkan jahe bubuk dan bawang putih bubuk, kemudian tambahkan air hingga daging tercelup didihkan kembali airnya, angkat, tiriskan dagingnya, kemudian buang air rebusannya.

    4. Ambil air bersih yang baru dan didihkan kembali air bersih tersebut, masukkan daging kambing ke dalam air mendidih, kemudian tambahkan jahe bubuk dan bawang putih bubuk sedikit, setelah mendidih, diamkan sebentar kira-kira 5 menit, angkat, tiriskan dagingnya kemudian buang air rebusannya.

    5. Tumis bawang merah, bawang bombay, serta bumbu lainnya, masukkan kentang, daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan air sebanyak 2 gelas, setelah air mendidih, diamkan dengan api sedang sekitar 20 menit hingga air berkurang.

    6. Tambahkan saos tiram dan kecap manis secukupnya. Diamkan dengan api kecil hingga air berkurang dan tambahkan kecap.

    7. Semur daging kambing pedas siap dihidangkan dengan penambahan lemon dan disantap.




    Demikianlah Resep Semur daging kambing pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur daging kambing pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging kambing pedas Oleh venny diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur daging kambing pedas Oleh venny dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-semur-daging-kambing-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.