Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu oleh Yanni
Berikut ini resep cara membuat Sup Udang Bakso Kembang Tahu. Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu yang ditulis Yanni dapat disajikan 2 porsi.
Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 6 ekor Udang
- 4 buah Bakso Sapi
- 1 buah Wortel
- 1 buah Kentang
- 1 bungkus Bumbu Rempah Sup
- 1 batang Daun Bawang
- 2 lembar Kembang Tahu
- 1/4 buah Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Soun
Langkah
-
Siapkan bahan-bahan :
1.Potong kol, daun bawang, wortel, dan kentang
2.Bersihkan udang
3.Kembang tahu dipotong sesuai selera
4.Siapkan bumbu rempah sup yang 1 bungkus terdiri dari : Cengkeh, Bunga Lawang, Merica, Kayu Manis, Kapulaga -
Cara memasak :
1.Didihkan air dan masukkan bumbu sop
2.Masukkan kol,wortel dan kentang, masak hingga setengah matang
3.Masukkan udang dan bakso
4.Masukkan daun bawang dan kembang tahu, tambahkan merica,gula & garam sesuai selera
5.Sajikan hangat dgn soun
Itulah tadi Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu - Yanni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Udang Bakso Kembang Tahu - Yanni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/05/resep-sup-udang-bakso-kembang-tahu-yanni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.